Platzmarshals

Marshals werden eingesetzt, um den Spielfluss auf Golfanlagen zu regeln,  auf die Einhaltung der Golfregeln sowie der Etikette zu achten und den schonenden Umgang mit dem Platz zu unterstützen.

ZIELE

Alle Spieler - ob erfahrene „alte Hasen“ oder „Beginner“ - sollen möglichst optimal vom Platz und der gesamten Infrastruktur profitieren und den Aufenthalt auf unserer Anlage als Freizeiterlebnis genießen können.

Durch zielgerichtete Hilfestellung und Beratung sollen Spielverständnis und korrektes Verhalten auf dem Golfplatz sichergestellt werden. Größte Aufmerksamkeit gilt der Sicherheit der Spieler.

Damit diese Ziele erreicht werden,

• sollen nur Golfer auf der Anlage spielen, die dazu berechtigt sind,
  • soll auf jeder Golfrunde der Spielfluss aufrechterhalten bleiben,
  • sollen Regeln und Etikette eingehalten werden,
  • soll die Bekleidung „golfkonform“ sein,
  • soll auf der Anlage Ordnung und Sauberkeit herrschen.

AUFGABEN

Die Marshals achten darauf,

• dass die Spielberechtigung durch Club-Bag-Tag bzw. durch Greenfeebeleg und DGV-Ausweis nachgewiesen ist (bei Fehlen des Nachweises, wird dem Sekretariat/Clubmanager Meldung gemacht),
  • dass die Etikette eingehalten wird,
  • dass Divots zurückgelegt werden,
  • dass Pitchmarken ausgebessert werden,
  • dass Bunker geharkt und Rechen ordnungsgemäß im Bunker deponiert werden,
  • dass auf Abschlägen, Vorgreens, Greens und zwischen Bunkern und Greens nicht mit E-Carts/Trolleys gefahren wird,
  • dass mit den E-Carts/Trolleys nicht an die Vorgreens, Greens herangefahren wird,
  • dass nicht mit Range-Bällen gespielt wird,
  • dass das Spieltempo eingehalten wird, maximal eine freie Bahn zum vorderen Flight.

Die Marshals informieren über Baumaßnahmen, Gefahrenstellen und

Tagesplatzregeln.

SPIELFLUSS

Hier haben die Marshals darauf zu achten:

• dass bei Verzögerungen durchgespielt wird,
  • dass bei Unsicherheit über die Findbarkeit des Balles  sofort ein provisorischer Ball gespielt wird,
  • dass der Ball nach max. 8, 9 oder 10 Schlägen aufgenommen wird (bei Stablefordspielweise),
  • dass Golfwagen und Bags immer in Richtung des nächsten Abschlages platziert werden,
  • dass die Greens unverzüglich nach Beendigung des Spiels auf dem vorgesehenen Weg verlassen werden.

VERSTÖSSE

• Verstöße gegen Platz-und Etiketteregeln sind mit dem betreffenden Spieler unverzüglich zu besprechen.
  • Der Marshal hat die Berechtigung, den Namen des Spielers/der Spielerin festzustellen
  • Bei Uneinsichtigkeit des Spielers/der Spielerin ist der Fall dem Sekretariat/Clubmanager zu melden.
  • Bei schwerwiegenden Verstößen hat der Marshal die Möglichkeit den Spieler/die Spielerin vom Platz zu weisen.
  • Der Marshal hat hier die volle Unterstützung und den Rückhalt des Vorstandes.

Bitte unterstützen Sie unsere Marshals bei der Ausübung ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit.

Vielen Dank.

Buchholz im März 2016