Datum Nachricht
12. 04. 2018

Saisonstart der Amigos 2018

Saisonübergang bei den Amigos

Eine verregnete Wintersaison fand einen „würdigen“ Abschluss: Das Wetter war am 28. März genauso schlecht wie in den Wochen und Monaten zuvor. Trotzdem fanden sich 51 Amigos ein, spielten Golf und genossen das traditionelle Haxen-/Eisbeinessen. Mit Jörg Granzow (brutto) und Dr. Bernd Lindemann (netto) wurden die Winter Champions der Saison 2017/18 geehrt.

Für die Romanowskies, die Kartenspieler unter den Amigos, wartet das Saisonhighlight erst noch: Vom 22.-24. April findet die gemeinsame Ausfahrt mit Spielen in Celle, Verden und Syke statt.

Einen Vorgeschmack auf die Sommersaison 2018 konnten 78 Amigos bei der Eröffnung am 4. April genießen. Sonnenschein, milde Frühlingstemperaturen, endlich wieder Sommergrüns, Halfwayverpflegung und ein gemeinsames Abendessen machen Lust auf mehr.

Jetzt wird es allerdings Ernst! Am 11. April startet das erste vorgabewirksame Turnier, am 18. April dann das erste 9-Loch Turnier (vgw) und am 17. April 2018 wird das interne Matchplay ausgelost.

Die Amigos freuen sich auf eine erfolgreiche Sommersaison!

31. 10. 2017

Doppelter Saisonabschluss bei den Amigos

Das Wetter meinte es nicht gut mit den Amigos, als sie sich zum Abschluss der Sommersaison 2017 zum Skins Game auf der Anlage trafen. Regen und Wind trieben so manchen Golfer vorzeitig unter die Dusche und in die Gastronomie. Aber spätestens das exzellente Fischbuffet sorgte für einen versöhnliches Ende der offiziellen Saison.

Insgesamt hatten sich 142 Amigos angemeldet, von denen sich im Durchschnitt knapp 60 Golfer in jeder Woche trafen. Zu den Highlights der Saison zählten die Ausfahrt nach Usedom, der Tagesausflug nach Bad Segeberg und die Spiele mit den befreundeten Clubs.

Traditionell gab es quasi als Zugabe dann noch den Herbstvierer gemeinsam mit den Buchfinken. Insgesamt 72 Teilnehmer ignorierten die gruselige Wetterprognose und wurden mit einem gut bespielbaren Platz und einem bayrischen Buffet belohnt.

Nach der Matchplay Siegerehrung traten erstmals die neu gegründeten Chöre (!) der Buchfinken und Amigos auf. Insider wissen zu berichten, dass der Chorleiter für das Sommerfest 2018 bereits Proben für einen gemischten Chor terminiert hat.

Bis dahin heißt es aber: Schönes Spiel in der Wintersaison 2017/18!

06. 10. 2017

Amigos spielen für den guten Zweck

Liebe Golferinnen und Golfer,

am Mittwoch, den 04.Oktober 2017 fand bei unserer Herrenrunde das 4. Benefizturnier „ Amigos golfen für den guten Zweck „ statt.

55 Golfer stellten sich den Herausforderungen des 2 Scramble Zählspiels. Erwartungsgemäß dauerte dies bei einigen Flights bis in die Dunkelheit. Zum Glück herrschte trockenes Wetter.

Insgesamt konnten – dank weiterer Spenden und dem Tombolaerlös, sowie einem Zuschuss aus der Amigos Kasse -  € 3.500.- eingespielt werden.

Allen Beteiligten, Unterstützern und Spendern  an dieser Stelle vielen Dank.

Nachdem im letzten Jahr die Einnahmen der neu eröffneten Kindertagessstätte des Vereins „ Buchholzer Krümel e.V. „ zugutekam, wird das Geld in diesem Jahr den „Bildungsritter e.V.“ Verein zur Unterstützung junger Menschen in Ausbildung helfen, ihre ehrenamtliche Tätigkeit weiter zu fördern.

www.bildungsritter.de

info@bildungsritter.de

Die Amigos wünschen allen Golferinnen und Golfern weiterhin ein erfolgreiches Spiel und eine schöne Herbst- und Winterrunde.

Euer Amigos Team

Peter Hawlik, Hans Schlütter, Werner Reineke