Datum Nachricht
07. 04. 2018

Saisonstart der Buchfinken 2018

April, April!!!

Beim diesjährigen Saisonstart hat der April alles gezeigt, was ihm „ Böses“ nachgesagt wird. Aber, trotz dunkler Wolken, Sturmböen, Regen und niedriger Temperaturen, haben sich 60 Buchfinken zu einem 4er - Scramble auf die Runde begeben.

Wie gut, dass Apama zur Halfway eine leckere Suppe und heißen Kaffee spendiert hat.

Nach Spielende tat eine heiße Dusche ihr Übriges, die Stimmung ging langsam nach oben und die tollen Blumenkörbe, die jedes Jahr von der Gärtnerei Gesine Funk gesponsert werden, zauberten ein bisschen Frühlingsflair ins Clubhaus.

Abgerundet wurde der Abend mit Informationen rund um die neue Saison und einem köstlichen Abendessen aus unserer bewährten Clubgastronomie.

Jetzt warten wir nur noch auf golftaugliches Wetter für unsere Saison 2018.

Euer Ladies Captain Team

26. 03. 2018

Abschluss Winterrunde 2017/2018

Die Winterrunde war, wie auch die auch schon die vergangene Sommersaison, vom Wetter nicht begünstigt.

Nach zahlreichen Regentagen im November, Dezember und Januar, folgten Schnee und Eiseskälte in den Monaten Februar und März.

Als Folge davon war der Platz 4 mal komplett gesperrt und an einigen Spieltagen mehrere Löcher.

Bei der Auswertung der Eclecticwertung  gab es trotz allem gute Ergebnisse.

Marianne, die seit Jahren die Winterrunde leitet, hat von den 51 gemeldeten Buchfinken alle Scorekarten gesammelt, ausgewertet und in 3 Spielklassen die Siegerinnen ermittelt.

Jede Siegerin konnte sich über einen liebevoll verpackten Gutschein der Gärtnerei Gesine Funk freuen und für alle gab es im Anschluß an die Siegerehrung leckeren Kräuterquark  mit Pellkartoffeln, einen Schokoladenosterhasen und eine Primel als Frühlingsgruß.

Jetzt geht es in die Sommerrunde, die wir am 05. April 2018 gemeinsam mit einem 4er Scramble eröffnen werden. Wir freuen uns.

Euer Ladies Captain Team.

01. 12. 2017

Nikolaus Turnier 2017

37 Buchfinken trafen sich zu einem Nikolausturnier der besonderen Art.

Das Ausrichterteam musste sich aufgrund des anhaltend widrigen Wetters etwas einfallen lassen und hat alle Beteiligten überrascht.

Ab 11.00 Uhr haben Werner und Eddie uns mit Bratwurst und Glühwein versorgt und die Mädels gaben die Spielregeln bekannt. Jedes 3er Team durfte pro Person einen Schläger mitnehmen und es musste immer aufgetreten werden.

Was für eine Herausforderung!!!!!!! Wann spielt man schon mal mit fremden Schlägern und darf zudem auch noch auf dem Fairways aufteen!!!!

Gestärkt und gut gelaunt ging es dann auf die 7- Loch Runde.

Bei dem anschließend gemütlichen Beisammensein gab es dann noch köstliche Kartoffelpuffer mit wahlweise Apfelmus oder Räucherlachs — sehr lecker.

Dann kam der Höhepunkt, die Siegerehrung und die Bekanntgabe des Ausrichterteams 2018.
Am besten gemeistert haben die Runde R. Edlich, G. Büttner und I. Bobbert und durften sich als erstes von den tollen Preisen aussuchen.

Nachdem alle Preise verteilt waren, wurde der Flight bekannt gegeben, der bei der Auslosung gewonnen hat und das Turnier im nächsten Jahr ausrichtet.
Es sind A. Klein, Dr. C. Höfler und M. Dobberstein.

Wir wünschen viel Spaß beim Planen und bedanken uns an dieser Stelle bei dem diesjährigen Ausrichterteam Gabi Bennet, Sabine Nack, Bettina Strozyk und Sünje Ernst.

Das Ladies Captain Team

31. 10. 2017

Saisonabschluß 2017

In der Sommersaison 2017 hat sich das Wetter Woche für Woche als große Herausforderung präsentiert.

Kurze Hitzeperioden, viel Regen und kühle Temperaturen wechselten sich im Laufe der Saison ab.

Besonders bedauerlich war, dass heftige Stürme, beide donnerstags, nicht nur kein Spiel zuließen, sondern auch große Schäden auf dem Platz angerichtet haben.

Umso erfreulicher war, dass sich an unseren beiden letzten Spieltagen  der Saison tolles Herbstwetter einstellte und für fröhliche Gesichter und gute Stimmung sorgte.

Zu unserem traditionellen Herbstvierer mit den Amigos war dann wieder scheußliches Wetter angesagt. Gotte sei Dank ignorierten 72 Spielerinnen und Spieler die Wetterprognose und wurden mit einem gut bespielbaren Platz und einem bayrischen Buffet belohnt.

Nach den Siegerehrungen sowohl für die die Matchplays ( „ Best Age „ u. „ Ladies only „ ) als auch für den Herbstvierer, gab es noch eine musikalische Einlage von den am Abend neu gegründeten Chören. Herrlich !!!!.

Freuen wir uns jetzt auf eine schöne Saison 2018.

Euer Ladies Captain Team.

31. 08. 2017

4 - Dörfer- Cup

Am Dienstag, 29.08.2017, haben sich 60 Damen zum 4-Dörfer-Cup in Deinste getroffen.

Bei Top-Wetter gingen je 15 Damen aus Deinste, Wümme, Hockenberg und Buchholz an den Start.

Ziel unserer zweiten Teilnahme war, den letzten Platz abzugeben. Bei dem für uns fremden und schwer zu spielenden Platz eine gewagte Ansage, aber wir haben es geschafft und uns mit 33 Punkten Vorsprung den dritten Platz erarbeitet.

Der Pokal blieb bei den Deinster Damen, die ihn im nächsten Jahr frisch geputzt mit nach Buchholz bringen. Hier gilt es, unseren Heimvorteil auszunutzen!!!

Für die besten Buchholzer Ergebnisse sorgten:

Gesamt Bruttosiegerin              Claudia Metzger             26 Punkte

1. Netto                                     Sylvia Reymers               33 Punkte

2.Netto                                      Margrit Arlt                     31 Punkte

3.Netto                                      Antje Oetjen                  31 Punkte

Freuen wir uns also auf nächstes Jahr.

Euer Ladies Captain Team