Datum Nachricht
17. 06. 2017

1. Freundschaftsspiel mit den Pinauer Bachstelzen

Das erste Freundschaftsspiel mit den Pinnauer Bachstelzen fand bei allerbestem Golfwetter auf unserer Anlage statt.

Nachstehend folgender Brief der Ladies Captain, Sabine Günther, von der Pinnau.

Liebe Marianne, liebe Gudrun,

wir bedanken uns nochmals herzlich für diesen wunderschönen Tag, an

dem wir bei Euch so verwöhnt wurden.

Für die Bachstelzen war es ein perfekter Tag mit einem toll organisierten und

liebevoll und großzügig ausgestattetem Freundschaftsspiel. Die Flights habt

Ihr gut zusammengestellt, unsere Mädels haben offensichtlich alle viel Spaß

miteinander gehabt.

Wir waren begeistert von Eurem schönen Platz und von Eurem köstlichen Buffet

und dem schmackhaften Essen Eurer Gastro.

Wir freuen uns auf unser Freundschaftsspiel am 3. August mit Euch zusammen

bei uns an der Pinnau.

Mit lieben Grüßen auch an alle Buchfinken.

Mehr muss man wohl nicht dazu sagen. Freuen wir uns auf ein schönes Rückspiel im August.

10. 06. 2017

Buchfinken in Buxtehude

Die Freundschaft mit den DoDaGos aus Buxtehude hat eine über 20jährige Tradition und ein Ende ist nicht abzusehen.

Das ist gut so, denn am Donnerstag machten sich 42  Buchfinken auf den Weg, um auf dem landschaftlich schönen Platz mit den vielen Neuerungen zu spielen.

Insgesamt starteten 72 Spielerinnen zu einem Chapman - Vierer, die höchste Beteiligung seit Bestehen der Freundschaft.

Trotz anhaltendem Nieselregen war die Stimmung gut, die Halfway, von den Buxtehuder Damen gezaubert, ließ keine Wünsche offen.

Wie gewohnt, gab es noch ein gemeinsames Abendessen bevor die Siegerehrung anstand. Die Preise, inclusive der Sonderwertungen, gingen je zur Hälfte nach Buchholz und Buxtehude, so wie es sich für eine gute Freundschaft "gehört ".

Im nächsten Jahr erwarten wir die Damen in ähnlich großer Zahl in Buchholz.

08. 04. 2017

Saisonstart 2017

Zu unserem Saisonauftakt am vergangenen Donnerstag sind sage und schreibe 70 Damen an den Start gegangen.

Nach der Begrüßung und der Scorekartenausgabe ging es bei Sonnenschein auf die Runde, nicht ahnend, dass schon bald der eisige Wind Einzug halten sollte. Aber die meisten Damen waren vorbereitet und hatten warme Sachen dabei.

Die Suppe und der Kaffee zur Halfway, beides traditionell von Apama gesponsert, waren dann auch goldrichtig und trugen zum Aufwärmen und zur guten Stimmung bei.

Zu unserem leckeren Abendessen gesellten sich dann noch 5 weitere Buchfinken dazu.
Nachdem alle wichtigen Neuerungen für 2017 verkündet waren, rückte die Siegerehrung langsam näher. Unsere langjährige Sponsorin, Frau Gesine Funk, hatte wieder traumhaft schöne Blumenkörbe für die 4 besten Teams zusammengestellt.

Die strahlenden Siegerinnen wurden im Bild festgehalten.

13. 11. 2016

Peter Hahn Ladies Golf Tour 2017

Unsere Bewerbung für die Peter Hahn Ladies Golf Tour 2017 ist von Erfolg gekrönt. Der Golfclub Buchholz ist dabei.

Maximal 125 Golf Clubs aus Deutschland, Österreich und Luxenburg sind laut Reglement zugelassen - die Jury hat sich unter anderem für uns entschieden.

Rund 40 Buchfinken haben sich verbindlich zu dieser Tour angemeldet und können sich jetzt auf ein exklusives Multifunktions - Poloshirt und 3 tolle Turniertage freuen.

Euer Ladies Captain Team.

26. 10. 2016

Ein Herbstvierer der besonderen Art

Entgegen der Wettervorhersage herrschte traumhaftes Herbstwetter und so gingen 102 Golferinnen und Golfer gut gelaunt auf die Runde.

Vor dem Abendessen dann die erste Überraschung. Apama und Ihr Team zeigten sich, dem Motto des Abends angepasst, den Teilnehmern im  Dirndl bzw. im Trachtenlook.

Nach einem reichhaltigen alpenländischen Abendbuffet und der Siegerehrung folgte dann die zweite Überraschung.

Unsere "Neumitglieder" Claudia und Herbert, sorgten – gemeinsam mit unserem "Leistungsgolfer" Uwe - für den musikalischen Ausklang dieses wunderbaren Golftages. Gekrönt wurde die Darbietung durch einen eigens getexteten Song für den Golfclub Buchholz.

Von wegen Ausklang. Nach einer kurzen Pause rockten Claudia und Herbert dann den Golfclub und der diesjährige Herbstvierer wurde zu einem unvergesslichen Erlebnis, der an alte Zeiten anknüpfte.

Die Moral von der Geschichte: Manchmal lohnt es sich bis zum Schluss da zu bleiben.