Datum Nachricht
01. 12. 2017

Nikolaus Turnier 2017

37 Buchfinken trafen sich zu einem Nikolausturnier der besonderen Art.

Das Ausrichterteam musste sich aufgrund des anhaltend widrigen Wetters etwas einfallen lassen und hat alle Beteiligten überrascht.

Ab 11.00 Uhr haben Werner und Eddie uns mit Bratwurst und Glühwein versorgt und die Mädels gaben die Spielregeln bekannt. Jedes 3er Team durfte pro Person einen Schläger mitnehmen und es musste immer aufgetreten werden.

Was für eine Herausforderung!!!!!!! Wann spielt man schon mal mit fremden Schlägern und darf zudem auch noch auf dem Fairways aufteen!!!!

Gestärkt und gut gelaunt ging es dann auf die 7- Loch Runde.

Bei dem anschließend gemütlichen Beisammensein gab es dann noch köstliche Kartoffelpuffer mit wahlweise Apfelmus oder Räucherlachs — sehr lecker.

Dann kam der Höhepunkt, die Siegerehrung und die Bekanntgabe des Ausrichterteams 2018.
Am besten gemeistert haben die Runde R. Edlich, G. Büttner und I. Bobbert und durften sich als erstes von den tollen Preisen aussuchen.

Nachdem alle Preise verteilt waren, wurde der Flight bekannt gegeben, der bei der Auslosung gewonnen hat und das Turnier im nächsten Jahr ausrichtet.
Es sind A. Klein, Dr. C. Höfler und M. Dobberstein.

Wir wünschen viel Spaß beim Planen und bedanken uns an dieser Stelle bei dem diesjährigen Ausrichterteam Gabi Bennet, Sabine Nack, Bettina Strozyk und Sünje Ernst.

Das Ladies Captain Team

31. 10. 2017

Saisonabschluß 2017

In der Sommersaison 2017 hat sich das Wetter Woche für Woche als große Herausforderung präsentiert.

Kurze Hitzeperioden, viel Regen und kühle Temperaturen wechselten sich im Laufe der Saison ab.

Besonders bedauerlich war, dass heftige Stürme, beide donnerstags, nicht nur kein Spiel zuließen, sondern auch große Schäden auf dem Platz angerichtet haben.

Umso erfreulicher war, dass sich an unseren beiden letzten Spieltagen  der Saison tolles Herbstwetter einstellte und für fröhliche Gesichter und gute Stimmung sorgte.

Zu unserem traditionellen Herbstvierer mit den Amigos war dann wieder scheußliches Wetter angesagt. Gotte sei Dank ignorierten 72 Spielerinnen und Spieler die Wetterprognose und wurden mit einem gut bespielbaren Platz und einem bayrischen Buffet belohnt.

Nach den Siegerehrungen sowohl für die die Matchplays ( „ Best Age „ u. „ Ladies only „ ) als auch für den Herbstvierer, gab es noch eine musikalische Einlage von den am Abend neu gegründeten Chören. Herrlich !!!!.

Freuen wir uns jetzt auf eine schöne Saison 2018.

Euer Ladies Captain Team.

31. 08. 2017

4 - Dörfer- Cup

Am Dienstag, 29.08.2017, haben sich 60 Damen zum 4-Dörfer-Cup in Deinste getroffen.

Bei Top-Wetter gingen je 15 Damen aus Deinste, Wümme, Hockenberg und Buchholz an den Start.

Ziel unserer zweiten Teilnahme war, den letzten Platz abzugeben. Bei dem für uns fremden und schwer zu spielenden Platz eine gewagte Ansage, aber wir haben es geschafft und uns mit 33 Punkten Vorsprung den dritten Platz erarbeitet.

Der Pokal blieb bei den Deinster Damen, die ihn im nächsten Jahr frisch geputzt mit nach Buchholz bringen. Hier gilt es, unseren Heimvorteil auszunutzen!!!

Für die besten Buchholzer Ergebnisse sorgten:

Gesamt Bruttosiegerin              Claudia Metzger             26 Punkte

1. Netto                                     Sylvia Reymers               33 Punkte

2.Netto                                      Margrit Arlt                     31 Punkte

3.Netto                                      Antje Oetjen                  31 Punkte

Freuen wir uns also auf nächstes Jahr.

19. 08. 2017

Einladungsturnier 2017

Das diesjährige Einladungsturnier war wieder einmal stark besetzt.

Trotz schlechter Wetterprognose waren 72 Golferinnen am Start. Davon 31 Damen aus 17 unterschiedlichen Golfclubs.

Ein Zeichen dafür, dass das Turnier sehr beliebt ist.

Die Halfway und das Abendessen aus unserer bewährten Clubgastronomie war wie immer lecker und trug auch zur guten Stimmung bei.

Es wurden sehr gute Ergebnisse erzielt, die herausragenden Nettosiegerinnen des Tages waren aber mit 44 Nettopunkten (31 Bruttopunkten)

Renate Opel     vom GC Buchholz und
Astrid Rausch   vom GC Hamburg Holm

Alle Damen waren sich einig, dass sie im nächsten Jahr gerne wieder dabei wären.

Auch deshalb wird dieses Turnier weiterhin seinen festen Platz in unserem Wettspielkalender behalten.

07. 08. 2017

Unsere letzten Freundschaftsspiele

Am 27.07.2017 waren die Holmer Damen nach einem Jahr Pause wieder bei uns zu Gast.

Alle Beteiligten waren froh, dass diese langjährige Freundschaft wieder Fahrt aufgenommen hat und wir einen schönen Golftag auf unserer Anlage hatten.

Das Dankschreiben der neuen Ladies Captain sagt unter Anderem, dass die Damen sich auf das nächste Jahr freuen, wenn wir wieder in Holm abschlagen.

Dann folgte am 03.08.2017 das Rückspiel mit den Pinnauer  "Bachstelzen". Hier handelt es sich um eine Jahresfreundschaft, aber alle Buchfinken und Bachstelzen sind sich einig, dass diese Freundschaft in die Verlängerung gehen soll.

Wir würden uns freuen!!!